FAQ 대만여행에 대해 자주 문의하시는 질문과 답변입니다.
여권 유효기간이 3개월 밖에 안남았어요.

6개월에서 1일이라도 부족하면 입국거부당할 수 있습니다.
미리미리 여권 갱신해주세요.

친구가 외국인이에요. 비자가 필요한가요?

한국은 비자 없이도 90일간 여행이 가능하지만, 다른 나라는 알 수가 없습니다.
각 나라 영사관에 문의해주세요.

대만전압은 어떻게 되나요?

대만은 110V가 기본입니다. 돼지코 / 변압기를 준비해주세요
최근 신식 호텔의 경우 220V역시 제공하는 경우가 있습니다.

호텔에서 돈을 내라고 해요!

대만 호텔들은 보증금 (Deposit)성 비용을 체크인시에 청구 합니다.
유료시설을 이용하거나, 혹은 손해를 입히는 경우가 아니라면 체크아웃 시 전액 환불해줍니다.
카드로 하는 편이 유리합니다.

대만 날씨가 한국보다 따뜻하던데, 겨울에는 어떤가요?

한국보다 날씨가 따뜻하지만 겨울에도 습도가 매우 높은 편이기 때문에 으슬으슬합니다.
대만 사람들도 겨울에는 패딩을 입고 다니니, 두꺼운 옷 한 벌은 꼭 챙겨주세요.

교통이 편리 한가요?

교통이 매우매우 편리 합니다. 말이 통하지 않아도 타이베이에서는 충분히 혼자서도 이동이 가능합니다.
지하철, 버스, 시외버스, 기차, 고속철도 등이 모두 유기적으로 연결되어 있습니다.

중국어를 못하는데, 혹시 영어는 잘 통하나요?

영어보다는 일본어가 잘 통하는 편입니다.
일본에 우호적인 문화가 사회전반에 퍼져있어 일본어를 잘 하는 분들이 많습니다.
그렇지만 말을 못해도 친절한 대만 사람들이 잘 도와줍니다.

대만도 시차가 있나요?

한국보다 1시간 느립니다. 한국이 8시라면, 대만은 7시입니다.

대만에서 차를 렌트하고 싶어요

법적으로 불가능합니다. 대만은 국제면허증을 인정하지 않습니다.
외국인 등록증이나 거류증이 있어야만 차량 렌트가 가능하니 광고를 보신다면 주의해주세요.